国象联赛上演家庭内战 妻子率北京队大义灭亲

  25日在深圳结束的“弈诚杯”中国国际象棋甲级联赛第14轮格外有看点,一对夫妻代表各自队伍比武,了局老婆王瑜率领的北京队大比分击败了丈夫张鹏翔领军的河北队。

  北京队教练兼队员王瑜与河北队教练兼队员张鹏翔是去年成婚的夫妻,由于赵雪在国外参赛,王瑜只好在本站四轮比赛中全部上场。此轮,北京与河北两军比武,王瑜丝毫不给老公的队留情面,北京队终究
以4.5比0.5大胜,王瑜本人也赢了棋。而河北队仅得到的半分正是张鹏翔拿到的。尽管被老婆的队伍打得颜面全无,但张鹏翔赛后还是关切地照顾已怀有4个月身孕的老婆。

  其余五场比赛的情况为:山东队2比3不敌上海队、无锡队3比2小胜重庆队、浙江队1.5比3.5负于天津、青岛队3比2击败成都队、江苏队4比1大胜广东队。

  此轮战罢,北京队积22分继续领跑,上海队和天津队同积20分,前者凭借局分优势暂排第二。重庆队积19分排名第四。成都和河北两队分别积5分和7分,在积分榜上排位倒数一、二。下一站的第15至18轮将于10月5至9日在杭州举行。 陈 君

更多精彩报道,尽在https://cs-dancers.com

Back to Top