姚明当选上海市体育总会副主席 李毓毅任主席

  昨天,上海市体育总会召开第八届会员代表大会,推举发生市体育总会第八届委员会,并审议通过了修改后的《上海市体育总会章程》。副市长、上海市体育总会名誉主席赵雯出席会议并讲话。

  市体育局党委书记、局长李毓毅蝉联市体育总会主席。大会还推举发生副主席27人,常委89人,委员381人。著名篮球运动员、上海东方男篮俱乐部投资人姚明被推举为市体育总会副主席。

  会议对市体育总会下阶段工作进行了片面部署。2013年至2016年,市体育总会将继续种植和发展一批体育社团,力争至2016年单项体育协会到达400家。积极做好2013年辽宁全运会、2016年里约热内卢奥运会的办事保障工作。统筹协调重大体育文化活动,每年组织2期有影响力的国际性体育文化活动。增强体育人才队伍建设,逐步建立和完满体育社团专职工作人员、教练员、裁判员培训机制。出力晋升体育社团信息化建设程度,以信息化引领办理威力的片面晋升。

  市体育总会是上海市体育工作者的群众性体育组织,受上海市体育局委托,目前办理84家市级单项协会、34家民办非企业单位和2家体育基金会,并联系各区、县体育总会,拥有个人会员100余万人,团体会员1700余家,是全市最大的社团组织之一。

  ( 陈华)

更多精彩报道,尽在https://cs-dancers.com

Back to Top