1904年 圣路易斯 第3届奥运会

  1904年圣路易斯奥林匹克组织者重复了1900年时的所有过错,局部比赛花了5个半月才停止,而风头也完全被世界博览会抢走了。本来斟酌有94个名目将成为奥运设项,不过来自非美国的选手惟独42人,因而最后缩减到91项。

  在开、闭幕式上美国总统罗斯福和国际奥委会主席顾拜旦因故未加入,二者同时出席也是奥运会历史上唯一的一次。这对奥运会的氛围会产生了一定的影响。参赛国度仅有12个,是迄今奥运会参赛国度和地域最少的一届。

  参赛情况:

  举办时间:7月1日-11月23日

  12个奥委会成员国和地域参赛 

  651名运动员(6名女选手,645名男选手)

  17个大项91个小项 

  正式宣布奥运会落幕:圣路易斯万国世博会主席大卫-弗朗西斯 

  在铁饼比赛中,美国的马丁-谢里丹在决胜局中胜出,赢得了金牌。他与他的敌手拉尔菲-罗斯(39.28米)掷出了相同的间隔,评判员给了他们额定一掷的机会以决定最后的赢家。

  在奥运会期间有些丑闻发生:在马拉松比赛中,一名
名叫弗雷德-劳茨的乘车完成了部分赛程,冠军托马斯-希克斯在冲过终点线时也几乎虚脱,因为他在比赛过程吞下了士宁、生鸡蛋清和白兰地以保持
体力。

  1901年在巴黎进行的奥委会会议上,决定在本届奥运会再增加4个名目:拳击,哑铃,自由式摔交
和十项运动。

更多精彩报道,尽在https://cs-dancers.com

Back to Top