深足降级又闹“罢训门“ 特鲁西埃:非职业球员作为

  刚刚升级掉入中甲,球队又陷入“罢训门”,有“不死鸟”之称的深圳红钻最近比拟烦。球员坚决否定罢训,认为只是疏浚问题,而深足昨天的官方声明更是让人看得云里雾里,唯独特鲁西埃一个人态度明白,“我理解他们的做法,但这不是职业球员该做的,他们不该伤害球迷。”

  按照深足的官方声明,10月31日下午4点钟,在深足赴长春前的最初一堂训练课开始以前,包括队长黄凤涛、陈雷在内的7名队员与俱乐部在最初两场平球奖金的发放确认书上有些微弱的分歧。随后在与主教练的疏浚过程中发生了误会,因而不随队加入训练并且不随队赴长春加入竞赛。

  这起疑似罢训事情在经过媒体曝光后,一时间外界哗然。不过,7名队员昨天几乎都通过微博,竭力否定存在罢训行为。昨天整整一天,双方都在疏浚。而最初的结果是,深足在昨晚发表的官方声明中的第一条中,“照登”了球员的说法,“上述7名队员均对罢训这一说法予以坚决否定。”

  到底这7名球员有无罢训,其真实外界眼中早已不重要。对于最近几年饱受资金困扰,比年为保级而战的深足来说,这次仍是钱惹的祸。一张奖金发放确认书,折射出的仍是如今中国足球众多弱小俱乐部的保存窘境。正如一位深圳足球圈的资深人士所说,“要是深足奖金按时发放,基本没这事。”

  事实上,深足欠薪早已不是静态。即便当年在朱广沪带领
下夺冠的赛季,奖金发放也时常成为问题。只不过,当年老深足在欠薪的情形下,仍然

依据在亚冠4比3淘汰沙特阿赫利队,冲进亚冠四强。如今,球队一升级就索讨奖金,也让深圳球迷心寒。昨天,一名深圳球迷如斯评价罢训事情,“欠薪当然不对,但你们就不克不及再等两天,好好踢完这个赛季再说,不行吗?” 记者 徐东海



更多精彩报道,尽在https://cs-dancers.com

Back to Top