许昕一天连赢马琳王皓 立志练成世界最佳直板手

  一天内连赢马琳、王皓两大高手,小将许昕昨天登上了2012年国际乒联世界巡回赛总决赛的男单冠军领奖台。捧起奖杯,许昕默示半决赛胜马琳胜得“欲哭无泪”,决赛胜王皓则全凭年老和运气。

  在半决赛以4比1得胜马琳后,许昕感慨地对记者说:“我想世界上每一个对手和马琳打竞赛,不论赢输,应当都是一种欲哭无泪的感觉吧,输了也可能是哭笑不得。”他进一步解释说,每次和马琳竞赛,都感觉心里十分顺当,对手打得十分纠缠,本身需求更多地开动脑筋,需求比拼的技战术也更多。“他这类能力十分值得我们小一辈深造。”

  在昨晚的决赛上,许昕出尔反尔,以4比0的比分横扫王皓,初次取得了乒联总决赛的男单冠军。“能在一天内连赢两位师哥,我感觉主要是胜在精力和膂力上(许昕比王皓年老7岁)。”他以为,包括王皓在内的几位主力球员打完奥运会后都很累,紧接着又要参加全锦赛和乒超联赛,就连本身都感觉疲累,更不要说老队员了。“我想此次就赢在年龄上了。”另外他还以为本身的运气比较好,“今天这个冠军对今后的信心有很大帮助。”

  本次竞赛中国队派出三位直板选手出战,结果许昕突围而出,他谦虚地默示,本身仍在向世界最佳直板手的目标努力,“感觉本身还没有到达这类田地。我还是争取深造两位师兄的场上经验、变化。刘(国梁)指导也和我说过,现在专业选手中这类打法十分少,如果我不克不及有所发展,可能这类打法就灭绝了。”记者苏荇

更多精彩报道,尽在https://cs-dancers.com

Back to Top